Нагрудный платок визитная карточка джентльмена

Подбирать и носить нагрудный платок это настоящее искусство. Сами правила комбинирования его с другими частями образа не сложные, но требуют от владельца безупречного вкуса. Ношение нагрудного платка является признаком принадлежности к определенному рангу. Что требует внимательности к деталям выбора аксессуара.

Универсальная модель

Универсальный и беспроигрышный вариант к любому костюму и смокингу.Белый платок признан универсальной версией. Подобный беспроигрышный вариант подойдет под требования строгого дресс-кода.

Возможные вариации тканей этой модели:

- смесь льна и хлопка;
- чистый шелк;
- тонкая шерсть.

Классический белый льняной или шелковый платок подходит под любые фасоны пиджаков и рубашек. Согласно требованиям края платка должны подшиваться вручную. Если использовался машинный труд, стежки должны имитировать ручные стежки.

Альтернативой этой модели являются: цветной льняной платок с белой каймой по краю, белый льняной платок с цветным кантом в паре миллиметров от края.

Геометрические орнаменты

Подбор платка с геометрическим принтом настоящий вызов вкусу владельца. Подбирать их следует с осторожностью, их соседство с другими аксессуарами далеко не всегда считается уместным.

Обязательным правилом платка с цветным и пестрым принтом — сочетание с галстуком. Если рисунок на обоих предметах туалета однотипный, его размер должен отличаться на одном из аксессуаров. Это же касается полосатых рубашек и платков. Линии на одном из предметов должны отличаться по цвету или толщине.

Внимание! Главным правилом выбора галстука или платка является кредо — светлее пиджака, темнее рубашки.

Нагрудный платок приукрасит и выделит не только официальный костюм, но и прекрасно подойдет к повседневному стилю.Шелка и горошек

Для платков принт типа «горошек» или «футляр» являются не самым удачным решением. Этот рисунок более уместно смотрится на галстуке. Об этом неоднократно писал автор Николо Антонджованни, известный законодатель стиля классического костюма.

Платки этого типа лучше выбирать из шелковой ткани. Гладкая и блестящая фактура позволяет придать рисунку благородного лоска. Модель чаще всего сочетается с шерстяным или шелковым галстуком. Оба предмета должны сочетаться по цвету, желательно быть одного тона. Тандем хорошо подходит светлым шерстяным пиджакам в тонкую белую полоску.

Пейсли

Нарядный пейсли по мнению Бернхарда Ретцеля беспроигрышный вариант для желающих обратить на себя внимание.


Универсальными цветами считаются тона:

- красные;
- коричневые;
- индиго синие.

Оттенки сиреневые, фиолетовые, салатовые, зеленые или розовые менее удобны для комбинации. Основными тканями предпочтительными для этого типа считаются шелк и шерсть. Хлопок и лен так же подходят, но имеют меньшую привлекательность.

Существует сезонное правило для выбора платка с подобным принтом: зимой и осенью — шерстяной, весной и летом — хлопковый. Шелковый платок считается универсальным для всех периодов.

Однотонные цветные платкиПейсли или огурцы никогда не выходящий из моды узор.

Выигрышно смотрятся шерстяные однотонные платки. Для этой модели характерны приглушенные тона слоновая кость или кремовый. Классикой считаются бардовый, темно-зеленый, индиго синий.

При сочетании стоит избегать:

- однотонности с галстуком;
- голубого цвета для рубашки и платка;
- шелка в качестве повседневной носки.

Шелковый вариант хорош для вечерних раутов. При этом предпочтение отдается платку с приглушенным блеском.



Подобрать платок в карман пиджака возможно в нашем интернет-магазине.

04.12.2017

Возврат к списку


Уважаемые клиенты! Наш магазин в ТЦ Охотный Ряд работает без выходных с 10 до 22. Данные о наличии товара полностью актуальны и меняются автоматически.