Все, что нужно знать о запонках

Детали украшают образ не только дам, но и их кавалеров . Среди приятных мелочей для мужчин запонки занимают чуть ли не лидирующую роль по преображению мужчины. Они компакты, функциональны и способны придать образу аристократичный лоск и шарм. Итак, что мы знаем об этой такой маленькой, но весьма важной, детали мужского гардероба.

Шесть эффективных сочетаний запонок под рубашку.

Начали их носить еще в 17 веке. Они тогда были больше предметом роскоши, нежели необходимости. Они стали более дорогой заменой шелковым шнуркам. В качестве запонок придворные и царственные особы часто использовали драгоценные камни и жемчуг. С течением времени они стали пользоваться популярностью среди всех слоев населения. В связи с этим их стали изготавливать из более доступных материалов – различные сплавы металлов, дерево, полудрагоценные камни. Сегодня существует великое множество видов запонок. Условно систематизировать их можно, разделив на 4 вида: 

  • узелки из шелка, различных цветов и размеров; Последние тенденции мужской моды. Запонки с часовым механизмом и карбоновыми вставками.
  • запонки с вращающейся застежкой;
  • односторонние запонки с неподвижной застежкой;
  • двухкомпонентные запонки с цепочкой.

Подобную замену пуговиц можно носить  не со всеми  рубашками. Для простого манжета они непригодны. Для них нужен особенный –  «французский»  отворота рукава. Применять ношение запонок с повседневной одеждой, конечно возможно. В данном случае детали образа нужно будет продумать  особенно тщательно.

В частности, необходимо помнить такие нюансы.  Застежки из металла по цвету должны сочетаться с другими деталями гардероба – часами, пряжкой ремня, заколкой для галстука. В противном случае, это будет смотреться комично. Для неформальной обстановки уместно сочетать декоративные запонки с принтом рубашки. Выигрышно смотрятся контрастные сочетания запонок с шейным платком или галстуком.

Однако, подбирая подобный образ, стоит иметь в виду, что в основном он подходит для неформального торжества.  Классический вариант ношения запонок предполагает не только «французский» манжет, но и смокинг. Если вы выбрали запонки с вставкой из драгоценных камней, то в остальном,  при создании образа,  следует проявить умеренность. Это касается отделки часов, браслетов, колец и прочих драгоценных украшений.
Запонки стальные в голубую полоску на мужской руке, классическое сочетание под голубую рубашкуКлассический образ с запонками под костюм и часы.Идеальный мужской образ в костюме с запонками Железный человек.
Выбирать запонки, в качестве подарка, мероприятие довольно рискованное. Как правило, их необходимо подбирать, уже имея представления о будущем образе. В противном случае, они могут остаться невостребованными.

28.09.2018

Возврат к списку


Магазины в ТЦ Охотный Ряд и Золотой Вавилон работают БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10 до 22, а также мы можем доставить ваш заказ, по Москве, за 2-3 часа с момента заказа.