Галстук-бабочка: 5 интересных фактов

Один из самых известных любителей бабочек был Уинстон Черчиль, у которого была коллекция более 500 экземпляров.

Галстук-бабочка переживает свою очередную волну популярности, и этот вариант мужского аксессуара носят как напраздник, так и в повседневной жизни. Такой галстук появился в период прусский войн XVII века, и тогда его носили хорватские наемники. Однако очень быстро эту моду подхватили французы и другие европейские народы. Именно оттуда мода докатилась и до России.

Мы подобрали 5 самых интересных фактов ношения мужских галстуков-бабочек!

  1. Изначально бабочка представляла собой платок, который повязывали соответствующим образом на шею. Современные «бабочки» появились значительно позже, и впервые их начали носить музыканты оркестра, которые вышли на сцену во время премьеры легендарной оперы «Чио-Чио-Сан» именно в таких аксессуарах.
  2. Несмотря на то что такой фасон считается именно мужским, женщины в двадцать первом веке нередко носят такие аксессуары. Среди женских моделей очень популярны бабочки небольшого размера, в форме декоративных бантиков. Они могут быть украшены ажуром и кружевами, стразами и другими элементами декора, а также интересными художественными принтами.
  3. Бабочка — это определенная доля эпатажа, потому очень важно выдерживать стиль в общем имидже и одежде. Это не просто замена обычного галстука, это стильный и яркий аксессуар, который станет необычным акцентом в образе. Стилисты не рекомендуют выбирать бабочку в тон костюму — лучше Родоначальником галстуков-бабочек были шейные платки, которые завязывались по принципу бабочки. ыбрать на тон ярче рубашки или же вовсе предпочесть яркий и заметный оттенок. В противном случае однотонная бабочка в цвет костюма может напоминать деталь образа официанта или дворецкого. Интересно, что раньше было все с точностью до наоборот, и яркие заметные варианты носили только деятели искусства или театра, творческие личности, а для официальных костюмов подбирались строгие варианты из черных или белых материалов.
  4. Такие аксессуары для мужчин достаточно часто появляются в кино и делают образы персонажей незабываемыми. Классическим вариантом галстука-бабочки является именно бант, образованный из шейного платка. Пример можно посмотреть в фильме «Алиса в Стране Чудес» у Безумного Шляпника. Не менее яркий образ уже более современной бабочки представлен в кино у Доктора Кто — Одиннадцатый Доктор не расставался с галстуком, который сегодня представляет собой самую популярную модель бабочки.
  5. Изначально бабочку носили только со смокингом или фраком. Однако благодаря творческим личностям, которые экспериментировали с различными образами, сегодня такой аксессуар используют достаточно свободно и носят с классическими пиджаками или вовсе без костюма, под рубашку.

Вариант с бантом из шейного платка — это больше подходит для романтичного образа и подчеркивания образа мечтателя. Строгие современные бабочки подходят для официальных ситуаций и мероприятий. Интересно, что для женщин сегодня таких аксессуаров предлагается значительно больше, чем для мужчин, хотя придумали такое украшение для себя именно представители мужского пола!

12.06.2019

Возврат к списку


Мы работаем без выходных, с 10:00 до 22:00. Магазины в ТЦ Охотный Ряд, Принц Плаза (м. Теплый Стан), Европолис (МЦК Ростокино) - Схемы проезда