Диван с мужским характером: диван с механизмом Еврокнижка

Здоровый сон нормализует нервно-психическое состояние человека и не нужны тогда никакие лекарства. Позаботиться о комфортных условиях для своего отдыха можете только вы сами. Самое первое куда нужно смотреть – это спальное место. Если интерьер или жилплощадь не позволяет кровать, то лучше всего задуматься о покупке дивана с механизмом ЕВРОКНИЖКА - https://www.moon-trade.ru/catalog/divany-evroknizhka/. При выборе дивана на сайте http://www.moon-trade.ru необходимо обратить внимание на основные критерии: форма дивана (линейный, угловой), механизм трансформации, материал каркаса дивана, ортопедические качества, наполнитель спального места, обивка.

Про механизм ЕВРОКНИЖКА

На сегодняшний день диван с механизмом ЕВРОКНИЖКА является самым популярным и любимым. И это благодаря тому, что механизм долго служит, прост в эксплуатации, а спать на нём одно удовольствие. Раскладывается он настолько просто, что даже ребенок может это сделать. За петлю вытягивается нижний блок (сидение), а в освободившееся место опускается второй блок – спинка. Данный механизм усовершенствован, путём проб и ошибок, из всем известного с советских времен – «книжка». Только вот, чтобы разложить ЕВРОКНИЖКУ, ее не нужно отодвигать от стены. При этом получается ровное без «канав» спальное место на одного либо на двоих. Есть разновидность дивана с механизмом ЕВРОКНИЖКА – это механизм пантограф («шагающая еврокнижка»). Сиденье в этом случае выдвигается вверх и на себя, а затем только ставится на пол. Основное отличие и преимущество этого механизма в том, что диван не касается напольного покрытия и не истирает его. При выборе нужно узнать снабжен ли механизм системой антиперекоса, которая предотвращает смещение выдвижных конструкций. Мягкая мебель с механизмом ЕВРОКНИЖКА доказано считается одним из самых долговечных и прочных, поэтому можно не бояться собирать и разбирать его множество раз. В то время как другие механизмы с трудом выдерживают до 200 кг веса, диван «еврокнижка» выдержит вес и в 240 кг.

Диван прямой еврокнижка Турин 041

Признаки ортопедичности дивана с механизмом ЕВРОКНИЖКА

Почти все ортопедические диваны, представленные сегодня на рынке, изготавливают с механизмом ЕВРОКНИЖКА. В разложенном состоянии стык между блоками не ощутим (поэтому не давит спину). Конечно же ортопедический матрас с отдельными пружинными блоками и ортопедические латы основное условие для правильного расположения позвоночника. Наполнитель спального места также играет важную роль для комфорта сна. Лучший наполнитель - латекс (устойчив к плесени, повторяет форму тела, не аллергенный), но цена на этот материал довольно высока. Более бюджетным и тоже качественным является латексоподобный пенополиуретан. Синтепон же может использоваться только как дополнительный материал, т.к. срок эксплуатации его очень недолог. Конечно же ортопедические качества увеличивают стоимость, но и продляют время его эксплуатации.

Какой каркас выбрать?

Самыми надёжными считаются деревянные и металлические конструкции, но стоимость такого дивана будет выше. Более бюджетные каркасы из ДСП, но при этом они должны быть покрыты защитными составами и соединены болтами. Если соблюдена технология производства, то диван с каркасом из ДСП тоже прослужит долго. А вот прессованные опилки будут самым недолговечным материалом.

Диван прямой еврокнижка серый Дублин 134

Диван, который не испортит интерьер

Чтобы выбрать красивый диван, для начала нужно определиться со своими желаниями, а потом смотреть вписываются ли они в интерьер. Мягкая мебель с механизмом ЕВРОКНИЖКА бывают любой конструкции: 2-х, 3-х, 5-тиместные, как прямыми, так и угловыми. Нужно посмотреть по габаритам – пройдет ли: померять площадь, где будет он стоять, даже нарисовать план комнаты. Еврокнижки довольно объёмные. Эта модель имеет сиденье глубокой посадки, поэтому к ней еще будут нужны и подушки для спинки. Чтобы не проваливаться в глубь, конечно же если так не было задумано будущим хозяином. Обивка играет самую важную роль в дизайне комнаты. Для этой модели возможны варианты от самых недорогих – велюра и вельвета до натуральной кожи. Очень дешёвую ткань лучше не выбирать, а выбрать ту, которая легко поддаётся очистке.

Диван прямой еврокнижка MOON 007

Важно обратить внимание, при покупке дивана!

  • Несколько раз сложите и разложите самостоятельно диван, этот процесс должен проходить очень легко без заедания. И не слушайте басни о том, что потом разработается.
  • Осмотрите на предмет целостности ткани обивки, каркаса, не желательно наличие расходящихся швов и они должны быть прямыми.
  • Обязательно принюхайтесь на наличие неприятных запахов лака, либо клея. Если присутствуют лучше не покупать – может не выветриться.
  • Присядьте. На сиденье не должно быть вмятин. Скрип при посадке тоже должен отсутствовать.
  • Если срок гарантии ниже 18-ти месяцев, лучше присмотритесь к другому варианту.

Практичнее будет выбрать диван с ящиками для белья. Также обратить нужно внимание на подлокотники. Если в доме есть дети, задуматься об их травматичности да и о своей тоже, особенно, если диван будет стоять близко к проходу. В общем нужно обращать внимание на мелочи. И не бояться быть придирчивым.


28.11.2018

Возврат к списку


Магазины в ТЦ Охотный Ряд, Колумбус и Золотой Вавилон (схемы проезда) работают БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10:00 до 22:00. Доставим ваш заказ, по Москве, за 2-3 часа с момента заказа.