Как правильно определиться с драгоценными камнями и выбрать четки

Мужские четки из оникса, лазурита и синеита.Четки из полудрагоценных камней — это не только стильное украшение, но и мощный оберег, который носят с собой или оставляют дома. Они помогают в сложных жизненных ситуациях сосредоточиться на нужных мыслях. Такие четки могут стать отличным подарком для близкого человека.

Часто используются в молитвах или для расслабления. Представляют собой шнур с нанизанными круглыми бусинами из камня. Качественный браслет четки можно дарить как верующим, так и атеистам.

Особенности выбора четок

При выборе четок надо учитывать, к какой религии принадлежит человек. Размер коллекционных изделий стандартный и составляет 30 см. Этого вполне достаточно, чтобы надеть их на руку или запястье. Количество бусин в четках разное. Бусины диаметром 12 мм. Каждый сам вкладывает смысл в это изделие.

Четки делают из твердых камней. Выбирая их в качестве подарка, нужно ориентироваться на личные предпочтения получателя, можно выбрать их и по знаку зодиака. Для мужчин выбирают однотонные четки черные, а для женщин — разноцветные и яркие.

Яшма. Снимает негативную энергию. Улучшает память. Мужские четки.Из каких же камней изготавливают четки:

  • Сердолик. Красно-оранжевый оттенок. Пробуждает творческую энергию. Дарит здоровье и счастье своему владельцу. Защищает от злых чар. Избавляет от головной боли и проблем с пищеварением. Успокаивает нервную систему.
  • Авантюрин. Окрас и оптический эффект зависят от примесей. В основном зелено-коричневый оттенок. Самый мощный по энергетике. Символ чистой любви. Используют для лечебного массажа. Снижает давление.
  • Кварц. Согревает душу и охлаждает ладони. Прозрачен, но благодаря примесям может быть различных оттенков. Фильтр из кварца очищает воду, которая лечит болезни дыхательной системы. Горный хрусталь проводит магическую энергию. Любой кварц избавляет от страха и успокаивает мысли.
  • Родонит. Камень прощения. Красного или малинового цвета. Очищает сердечно-сосудистую систему, помогает при бесплодии. Способствует сращиванию костей. Пробуждает скрытые таланты.
  • Лазурит. Небесный минерал. Цвет — от голубого до фиолетового. Очищает ауру от негатива, уменьшает чувство тревоги. Избавляет от головных болей и мигреней. Восстанавливает остроту зрения. Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
  • Тигровый глаз. Коричневые оттенки с золотыми полосками. Развивает сознательность, Мужские браслеты четки из натуральных камней синеита и оникса.помогает сосредоточиться. Восстанавливает силы после операций, очищает тело от шлаков, омолаживает.
  • Нефрит. Камень жизни. Зеленый цвет различных оттенков. Действует как грелка, снимая боль, избавляет от головокружений, склерозов и глазных болезней. Дает обладателю здоровье и долголетие.
  • Флюорит. Сиренево-розовая палитра. Пробуждает энергию, невидимые силы. Спасает от мигреней. Отталкивает негативные энергии.
  • Яшма. Снимает негативную энергию. Улучшает память.

Четки — это спутник в практиках и средство для укрепления здоровья. Именно поэтому определитесь с нужными для себя полезными свойствами камней и смело выбирайте четки себе или своим близким!

04.07.2019

Возврат к списку


Мы открылись в ТРЦ Принц Плаза (1 мин. от м. Теплый Стан). Магазины #ЛАКШЕРИ в ТЦ Охотный Ряд и ТРЦ Золотой Вавилон рабоатют без выходных 10:00 до 22:00 - Схемы проезда