Какой браслет презентовать мужчине

Из использующихся для изготовления украшений материалов, помимо драгоценных металлов, в моду прочно вошла нержавеющая сталь, которая при хорошей полировке выглядит не хуже, чем серебро. Именно из неё изготавливаются многие современные мужские браслеты.

Сталь и кожаБраслет гвоздь из кожи и стали

Классический вариант — цепь из овальных или круглых звеньев (якорное плетение) или панцирная. Очень популярны и так называемые тросы, которые также называют византийским типом или “колоском” из-за оригинального положения элементов. Еще один вид браслетов — наборные, из пластин, соединённых шарнирным способом.

Не менее популярный материал — кожа. Однако просто лента или шнур выглядят не очень эффектно, поэтому гораздо лучше в качестве подарка подойдёт браслет, изготовленный методом кордового плетения из тонких полосок. Удачным решением будет сочетание продольно расположенных толстых стальных пластинок или нанизанных при изготовлении широких колец со свитыми в жгут кожаными шнурами. Металлические застёжки при этом нередко выглядят как якоря, что особенно подходит для мужского украшения.

Браслет из натуральных камней

Браслеты из других материалов

Далеко не всем мужчинам принципиально важно, чтобы кожа была натуральной, и в качестве альтернативы многие охотно носят браслеты из ее заменителей. Наиболее эффектным вариантом является экокожа, которая выглядит как настоящая и по качеству намного превосходит дерматин. В сочетании с нержавеющей сталью, в виде тех же наборных браслетов из прямоугольных звеньев или пластин, получаются модели, которые можно носить даже со строгим костюмом. Очень важна ширина наручного украшения, которое не должно быть шире ремешка от часов.

Нередко стальные элементы используются в комплексе с каучуком, который удобен тем, что можно сделать довольно толстую полосу, отличающуюся высокой износостойкостью. Ремешок может быть с классической пряжкой, язычок продевается в небольшие отверстия, обеспечивая надёжное сцепление. В качестве декоративного элемента служит единственная стальная пластина. Если подбирать подходящие аксессуары в комплект к такому браслету, можно купить подтяжки и галстук-бабочку.


26.04.2019

Возврат к списку


Мы открылись в ТРЦ Принц Плаза (1 мин. от м. Теплый Стан). Магазины #ЛАКШЕРИ в ТЦ Охотный Ряд и ТРЦ Золотой Вавилон рабоатют без выходных 10:00 до 22:00 - Схемы проезда